Дровосек / Блог

Полезная и интересная информация о деревьях, обслуживании и уходе за ними.

(831) 2-303-707 (920) 02-42-333

Мифы о мульче

Мифы о мульче

29 января 2021

Мульча – одна из основ хорошего ландшафтного дизайна и успешного садоводства. Её используют для зашиты деревьев, подавления сорняков, удержания влаги в почве и удобрения растений.


Вяз – дерево, которое нельзя сломать

Вяз – дерево, которое нельзя сломать

7 ноября 2020

Вязы принадлежат к реликтовым видам деревьев, появившимся около 40 миллионов лет назад.


Дрова из осины

Как выбрать лучшие дрова?

12 июня 2020

Все дрова горят, но не все они работают одинаково. Некоторые дают больше тепла, сгорают медленнее и чище, выделяют удивительный аромат.
Другие горят быстро, дымят, а остатками смолы быстро забивают дымоход.


Лиственница

Лиственница

24 сентября 2019

Лиственница – это самое многочисленное дерево России (да что уж там, мира), большая часть которого растёт на территории, что восточнее Уральских гор.
Уникальная по своим свойствам, древесина лиственницы издавна верно служит человеку и щедро отдаёт свои богатства.


Ландшафтный дизайн для энергосбережения

Ландшафтный дизайн для энергосбережения

13 февраля 2019

Столкнувшись с растущими расходами на электроэнергию, домовладельцы ищут способы экономии энергии в доме. Правильный ландшафтный дизайн поможет существенно повлиять на количество энергии, необходимой для поддержания комфорта в доме.


Дуб

Дуб - царь русского леса

12 января 2019

Чтобы вырастить дуб не всегда достаточно одного человеческого поколения. Только к 25 годам он даёт первые жёлуди. Много среди них долгожителей, свидетелей человеческой истории.


Грибы на дереве

Контроль состояния деревьев

9 января 2019

Учимся определять общие дефекты, которые могут указывать на опасное состояние дерева, и понимать, как можно контролировать возможные риски.


Арборист пилит ветку

Спил деревьев - как и зачем

23 декабря 2018

Деревья родятся и растут, живут и радуют нас, болеют и погибают. При этом они часто становятся угрозой для жизни людей, здоровых и ценных растений, целостности строений, элементов ландшафта или линий электропередач.


Ясенелистный клен

Клен ясенелистный

23 декабря 2018

В нашей стране его часто называют «клёном негундо», «клёном калифорнийским», «клёном-убийцей» или неверно именуют ясенем. Его корни, а при гниении и опад, выделяют арборициды (фитотоксиканты, поражающие деревья и кустарники). Поселяясь, например, в пойменных лесах он препятствует возобновлению наших тополей и ив. А уничтожить «убийцу» практически невозможно.


Обрезка яблони правильно

Обрезка яблони правильно

15 декабря 2018

Обрезка – очень важная часть комплекса мероприятий по уходу и обслуживанию фруктовых деревьев. Однако часто она становится непосильной задачей, особенно для начинающих садоводов.


Деревья на участке

Быстрорастущие деревья

11 ноября 2018

Трудно переоценить значение деревьев в задаче оформления сада. С их помощью можно создавать эффектные композиции, формировать живые конструкции. Они предоставляют уединенное место для отдыха и наслаждения красотой каждого сезона. Многие деревья имеют красивые цветки и яркие фрукты. Они могут выступать в роли детского игрового комплекса для лазания.


Ясень - распускаются листья весной

Ясень - всё о ясном дереве

28 октября 2018

Его русское название связано со словом «ясный» и это имя им вполне заслужено. Под его проницаемой для солнечных лучей кроной поселяются более слабые растения. И в лёгкой тени, под защитой, многие виды развиваются быстрее.